fbpx

Eyelash ButiQ Studio & Academy

Showing: 1 - 5 of 5 RESULTS

Salon Spesialis Sambung Bulu Mata Natural Korea

Setuju nggak sih, kalo lihat perempuan yang punya bulu mata yang panjang dan lentik jadi iri gitu? Bawannya pengen muji terus dan selalu ada keinginan buat punya hal yang sama kan?

Eyelash Extension Bandung Natural
Eyelash Extension Bandung Natural

Tenang, kalo kamu pengen punya bulu mata lentik dan NATURAL LOOK, kita punya solusi jitu buat kamu!

Salon Spesialis Sambung Bulu Mata Natural Korea

Eyelash Extention aja di Eyelash Butiq! Satu-satunya di tempat Eyelash Extention di Bandung yang dikerjakan sama Lash Artist Professional!!

Jadi hasilnya nggak kaleng-kaleng dan udah pasti awet! Karena cantik dimulai dari kamu sendiri, so panjangin bulu mata dan tetap Natural Look udah jadi pilihan terbaik buat kamu ambil saat ini

@eyelashbutiq_id

Taman Kopo, Bandung
0817-9755-558

Simak Efek Samping Penggunaan Eyelash Extension!

Menggunakan eyelash extension memanglah menarik para kaum hawa, terlebih lagi untuk para wanita yang memang memiliki bulu mata yang tidak terlalu lebat atau panjang.

Meski telah digunakan oleh banyak orang, ternyata masih ada yang belum mengetahui bahwa ada efek samping tertentu dari pemakaian eyelash extension jika terlalu sering dilakukan, atau bisa juga jika salah penanganan.

Ada baiknya kita mengetahui efek samping dari penggunaan eyelash extension agar dapat ditangani dengan tepat.


1. Mata Gatal, Berair, dan Kemerahan
Pada saat pertama kali pemasangan, tentunya eyelash extension ini masih menjadi sesuatu yang asing pada mata. Di bulan pertama pemakaian akan sangat mungkin mengalami mata yang terasa gatal, berair, dan kemerahan.

Hal ini disebabkan oleh rasa tak nyaman yang ditimbulkan karena adanya beban pada bulu mata atau bahan dari eyelash extension tersebut yang tidak cocok.

Untuk mencegahnya, pastikan kamu sudah cukup mencari tahu tentang bahan dari eyelash extension yang akan kamu gunakan.

Kalau sudah terlanjur mengalami, sebaiknya mata jangan dikucek karena justru bisa memperparah kondisi mata yang merah. Kompress bagian mata dengan handuk dingin untuk meredakan mata yang merah, gatal, dan berair.

2. Infeksi
Helaian eyelash extension bisa menjadi tempat bersarangnya kotoran dan bakteri, jika tidak dibersihkan secara benar.

Jika dibiarkan terlalu lama, kedua hal tersebut bisa menyebabkan infeksi pada mata.

Apabila sudah menyebabkan infeksi, sebaiknya segera ditangani oleh dokter untuk mendapatkan penanganan yang tepat.

3. Alergi

Sejumlah bahan yang terkandung di dalam lem yang digunakan untuk menempel eyelash extension bisa menimbulkan reaksi alergi.

Sebagai langkah pencegahan, lakukan allergy test terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk menggunakan eyelash extension.

Apabila sudah terlanjur mengalami, bisa diredakan dengan menggunakan tetes mata alergi yang bisa didapatkan dari dokter mata.

4. Kerontokan Bulu Mata
Kerontokan bulu mata juga menjadi efek tanam bulu mata lainnya. Kerontokan bulu mata yang terjadi bisa secara sementara, maupun permanen. 

Kondisi ini dapat terjadi akibat kebiasaan menyentuh, menarik, atau menggosok area mata setelah proses sambung bulu mata dilakukan. 



Eyelash Butiq Studio & Course
Taman Kopo Indah 3
Ruko G no 9A
Sebrang Lapangan Bola sebelah Sekolah Talenta
Margaasih, Bandung
081 7975 5558







Keratin Lash Lift, Wajib Kamu Coba

Bulu mata yang lentik memang nampaknya dambaan semua wanita, namun sayangnya tidak semua wanita terlahir dengan bulu mata lentik.
Tapi tidak usah berkecil hati, untuk kamu yang tidak memiliki bulu mata lentik. Kini ada Keratin Lash Lift, yaitu treatment alternatif yang cocok untuk kamu yang tidak ingin memakai eyelash extension karena takut bulu mata mu rontok atau rapuh.

Lash lift menggunakan cairan yang mengandung Keratin untuk menciptakan volume pada bulu mata. Prosedur ini perlu dilakukan kembali beberapa bulan kemudian demi menjaga kelentikan bulu mata. Prosedur lash lifting memerlukan waktu kurang lebih 45 menit. Perbedaan antara lash lifting dan keratin lash lifting ada di manfaat yang diberikan. Lash lifting hanya membuat bulu mata lentik tanpa memberi nutrisi lebih ke bulu mata, sedangan keratin lash lifting digolongkan sebagai beauty treatment yang bisa menumbuhkan, memanjangkan sekaligus menebalkan bulu mata jika dilakukan secara rutin, sekitar satu setengah sampai dua bulan sekali.

Ketahanan lash lift ini bisa sampai 2/3 bulan lamanya, hasil yang diberikan oleh eyelash extension memang bisa beragam tergantung selera. Secara overall perubahan penampilan kamu akan lebih dramatis jika menggunakan eyelash extension. Berbeda dengan keratin lash lift menggunakan bulu mata asli tanpa adanya tambahan dari bulu mata buatan, maka hasil yang tampak akan tergantung dari ketebalan bulu mata asli kamu.

Jika kamu sudah memiliki bulu mata yang jarang, pendek dan tidak lebat, metode eyelash extension sangat cocok karena mempermudah kamu untuk terlihat cantik dan fresh.

Namun, untuk kamu yang memang sudah memiliki bulu mata lumayan lebat namun kurang lentik, dan lebih memilih look natural, kamu bisa memilih metode keratin lash lift. Eyelash ButiQ dapat menjadi pilihan salon terbaik mu.

Eyelash Butiq Studio & Course
Taman Kopo Indah 3
Ruko G no 9A
Sebrang Lapangan Bola sebelah Sekolah Talenta
Margaasih, Bandung
081 7975 5558

Hal-Hal Yang Harus Diperhatikan Sebelum Anda Melakukan Sulam Alis

Tertarik mencoba beauty treatment yang booming sekali di era seperti ini? Perhatikan dulu beberapa hal yang harus diketahui sebelum ladies memulai treatment sulam alis.

  • Sulam alis bertahan dalam kurun waktu 1-3 tahun, dan dapat memudar secara alami sesuai sistem imun tubuh.
  • Memerlukan 2 kali perawatan, agar hasil yang didapat memuaskan.
  • Waktu touch-up tiap 6 bulan sekali atau 1 tahun sekali.
  • Beda jenis kulit, beda pula resistensinya terhadap tinta. Kulit berminyak adalah jenis yang paling sulit untuk menerima pigmen. Sedangkan pemilik bawaan keloid sebaiknya menghindari sulam alis. Karena itu, sangat disarankan berkonsultasi dengan tenaga ahli sebelum melakukan sulam alis.
  • Proses sulam alis bisa berlangsung dua jam atau bahkan lebih, hal ini tergantung pada tebal tipisnya alis alami yang dimiliki dan jumlah rambut alis yang dimiliki seseorang. Setelah proses sulam alis, pemakaian antibiotik dan Vaseline juga menjadi keharusan.
  • Tidak boleh terkena air minimal 1 minggu atau 2 minggu setelah perawatan.
  • Harus diingat bahwa alis kanan dan kiri tidak pernah identik atau sama.
  • Jika hasilnya kurang memuaskan maka anda bisa datang kembali dan memperbaiki kekurangan tersebut.
  • Akan terasa sakit ketika proses berlangsungnya.
  • Pilihlah tempat sulam alis yang tenaga ahlinya sudah bersertifikasi, tentunya akan aman untuk Anda dan puas dengan hasil yang didapat.

    Itulah beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum memulai sulam alis, apakah ladies berminat untuk sulam alis? tunggu apalagi segera buat janji yuk!

Eyelash Butiq Studio & Academy
Bandung
081 7975 5558


Eyelash Extension vs Lash Lift, Bingung Pilih Mana?

Di era modern seperti ini, sudah semakin banyak cara instan agar bulu mata mu terlihat menarik di antaranya dengan teknik sambung bulu mata atau teknik melentikan bulu mata. Kalian sudah tahu kan perbedaan Lash Lift dan Eyelash Extension?

Lash Lift yaitu proses melentikan bulu mata asli menggunakan cairan khusus bernama keratin, sehingga bulu mata asli mu terangkat dan menjadi lebih lentik tanpa perlu menggunakan penjepit bulu mata. Pengerjaan nya pun hanya memakan waktu 1 – 1,2 Jam. Ketahanan Lash Lift sekitar 1,2 sampai 3 bulan jika keratin sudah habis masa berlakunya maka bulu mata mu akan kembali seperti semula.
Perawatan nya tidak seperti Eyelash Extension yang memiliki banyak pantangan seperti tidak boleh sering terkena air, tidak boleh menggunakan produk berbahan minyak, atau tidak boleh pakai maskara. Dengan Lash Lift kamu tetap bisa melakukan aktivitas make up seperti biasanya dan kamu boleh membasuh muka tanpa khawatir bulu mata mu rontok. Untuk kamu yang sudah memiliki bulu mata panjang, dan lebat bisa mencoba treatment ini loh karena hasilnya sangat natural sehingga bulu mata alami mu menjadi lebih lentik, panjang dan tebal.


Eyelash Extension yaitu proses penyambungan bulu mata asli dengan menggunakan bulu mata buatan yang memberi efek lebat, panjang dan lentik sesuai keinginan kamu. Pengerjaan Eyelash Extension memakan waktu kurang lebih 1,2 sampai 2 jam. Ketahanan Eyelash Extension sekitar 4-8 minggu, tergantung perawatannya. Maka agar bulu mata mu tetap on point disarankan untuk retouch 2 minggu sekali.

Jadi , ladies lebih tertarik dengan treatment yang mana nih? Kalau kalian bingung, yuk konsultasikan kebutuhan mu bersama Eyelash Butiq! 🙂

Gateway Pasteur Apartement
Jl. Gunung Batu No. 203
Bandung
081 7975 5558

×

Hello!

Click one of our representatives below to chat on WhatsApp or send us an email to eviamelia8@gmail.com

× Hi Eyelash ButiQ,