fbpx
Showing: 1 - 10 of 23 RESULTS

Natural Medium Korean Eyelash Extension Bandung by Eyelash ButiQ

Buat kalian yang ingin tampil cantik natural, instant tanpa ribet.. kalian cocok pakai type EB Signature Glam.

Eyelash Natural Bandung
Eyelash Natural Bandung

Look nya Medium Volume warna agak pekat (tidak berlebihan) dan tekstur sangat halus menyerupai bulu mata asli, lentik alami. Menjadikan mata lebih hidup dan ekspresif.

Hasil dijamin SUPER NYAMAN, tidak mengganjal, tidak gatal, tidak menggumpal …RINGAN seperti tidak menggunakan bulu extension.

Kalian bisa konsultasi dengan Pro Trainer kami agar disesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi bulu mata kalian ya..

Dapatkan hasil Natural, Aman & Nyaman hanya di Eyelash ButiQ.

Eyelash Butiq Studio & Course
Bandung
081 7975 5558

Salon Spesialis Sambung Bulu Mata Natural Korea

Setuju nggak sih, kalo lihat perempuan yang punya bulu mata yang panjang dan lentik jadi iri gitu? Bawannya pengen muji terus dan selalu ada keinginan buat punya hal yang sama kan?

Eyelash Extension Bandung Natural
Eyelash Extension Bandung Natural

Tenang, kalo kamu pengen punya bulu mata lentik dan NATURAL LOOK, kita punya solusi jitu buat kamu!

Salon Spesialis Sambung Bulu Mata Natural Korea

Eyelash Extention aja di Eyelash Butiq! Satu-satunya di tempat Eyelash Extention di Bandung yang dikerjakan sama Lash Artist Professional!!

Jadi hasilnya nggak kaleng-kaleng dan udah pasti awet! Karena cantik dimulai dari kamu sendiri, so panjangin bulu mata dan tetap Natural Look udah jadi pilihan terbaik buat kamu ambil saat ini

@eyelashbutiq_id

Taman Kopo, Bandung
0817-9755-558

Tampil Cantik Dengan Eyelash Glam Soft

Eyelash Butiq kini kembali hadir untuk membuat kamu cantik dengan bulu mata yang cetar mempesona, tapi tetap dengan look yang natural.
Kehangatan akan sapaan ramah dari staff kami, dan pelayanan yang baik untuk kalian, bisa kalian dapatkan di studio baru kami yang bertempat di lokasi Taman Indah Kopo III, Ruko G No 9A Margaasih, Bandung

Glam Soft Eyelash Butiq


Teman EB, Siapa sih disini yang kepengen banget punya bulu mata yang tampak lentik dan panjang? Tapi mengalami kendala bulu mata yang tipis dan sedikit. Kamu nggak perlu khawatir ya, konsultasikan semua kebutuhan kamu disini!

Tipe Glam Soft dapat membantu tampilan bulu mata kamu jadi lebih bervolume dan lentik, dan dapat kamu sesuaikan dengan panjang bulu mata asli kamu, dijamin kamu nggak akan kecewa sama hasilnya.

Dapatkan Promo yang sedang berlaku selama bulan September 2021, booking appointment nya melalui Whatsapp 081 7975 5558 atau Instagram eyelashbutiq_id.

Eyelash ButiQ Studio & Course
Taman Kopo Indah 3
Ruko G no 9A
Sebrang Lapangan Bola sebelah Sekolah Talenta
Margaasih, Bandung
081 7975 5558


Eyelash Extension Dengan Kualitas Premium Di Eyelash ButiQ

Eyelash extension pasti sudah tidak asing di kalangan wanita karena banyak nya peminat melakukan treatment yang satu ini, selain membuat tampilan mu jadi oke, treatment yang satu ini juga membuat waktu berdandan mu lebih singkat dan simpel, lho!

Bulu mata yang digunakan di Eyelash ButiQ merupakan bulu kualitas premium, yang halus, lembut dan ringan. Dan juga sudah menggunakan lem eyelash extension yang sudah waterproof, sehingga bulu mata extension kamu dapat langsung terkena air setelah pemasangan.

Produk dan bahan yang digunakan pun berasal dari Korea yang tentunya aman untuk mata sensitif dan membuat bulu mata dapat bertahan lebih lama tanpa merusak bulu mata asli kamu.

Eyelash ButiQ memiliki tampilan bulu mata yang sangat natural, sehingga cocok untuk kebutuhan sehari hari karena tidak terlalu mencolok namun kembali lagi kepada selera masing-masing.
Selain itu, kelebihan lainnya adalah disini benar-benar memperhatikan teknik pemasangan eyelash extension yang baik dan sesuai prosedur agar tidak ada bulu mata yang mengenai kulit kelopak mata atau lem yang menggumpal.
Untuk melakukan treatment eyelash extension ini dibutuhkan waktu 1.5–2 jam saja, loh. Bayangkan saja dengan meluangkan waktu 2 jam, kamu nggak perlu repot-repot lagi mikirin bulu mata selama kurang lebih 2 bulan. Menarik, bukan?

Berapa Kisaran Harga Eyelash Extension di Eyelash ButiQ ?

Kisaran harga eyelash disini sangat bervariant, dan tergantung tipe dan jenis yang kamu pilih. Standar harga eyelash extension sudah ditawarkan sedemikian rupa untuk semua kalangan. Jadi bukan hanya yang berduit bisa menjalankan perawatan ini, mahasiswa pun tetap bisa lho.

Untuk hasil yang terbaik tentu kamu bisa memilih paket lengkap di salon-salon terbaik. Namun, bukan berarti yang murah tidak berkualitas. Semua memiliki keunggulan dan kelebihan nya masing-masing.

Tipe/Jenis apa saja yang tersedia di Eyelash ButiQ ?

Ada beberapa tipe eyelash extension yang tersedia dan dapat jadi referensi terbaik kamu. Diantaranya :

  1. Single Luxury ( Tipe bulu ini memiliki hasil akhir yang sangat natural, seperti bulu mata asli. Cocok untuk kalian yang menyukai tampilan flawless dan untuk kebutuhan sehari hari.)
  2. Glam (Tipe bulu ini memiliki hasil akhir dua kali lebih banyak dari tipe single, namun tetap natural. Cocok untuk kalian yang ingin memiliki bulu mata agak sedikit bervolume namun masih natural.)
  3. Russian ( Tipe bulu ini memiliki hasil akhir agak sedikit bold, terdiri dari 4-7 helai eyelash extension yang tiap bulunya memiliki tekstur yang sangat halus, sangat direkomendasikan untuk kebutuhan acara besar seperti acara pernikahan, undangan pernikahan, pesta ulang tahun atau lainnya, serta look yang tebal dan bervolume.)
  4. Mega Volume (Tipe bulu ini memiliki hasil akhir yang bisa memberikan efek bulu mata semakin mengembang tapi tetap terlihat natural. Pengaplikasiannya biasanya 8-12 helai per satu bulu mata asli.

    Kalian bisa memilih tipe bulu mata yang sesuai dengan bentuk mata kalian dan sesuai kebutuhan kalian ladies. Jika kamu ingin hasil terbaik dan tidak mengecewakan maka Eyelash ButiQ dapat menjadi pilihan terbaik mu. Cek Instagram kami @eyelashbutiq_id untuk melihat hasil dan testimoni lalu buat janji temu dari sekarang.

Eyelash ButiQ Studio & Course
Taman Kopo Indah 3
Ruko G no 9A
Sebrang Lapangan Bola sebelah Sekolah Talenta
Margaasih, Bandung
081 7975 5558








Simak Efek Samping Penggunaan Eyelash Extension!

Menggunakan eyelash extension memanglah menarik para kaum hawa, terlebih lagi untuk para wanita yang memang memiliki bulu mata yang tidak terlalu lebat atau panjang.

Meski telah digunakan oleh banyak orang, ternyata masih ada yang belum mengetahui bahwa ada efek samping tertentu dari pemakaian eyelash extension jika terlalu sering dilakukan, atau bisa juga jika salah penanganan.

Ada baiknya kita mengetahui efek samping dari penggunaan eyelash extension agar dapat ditangani dengan tepat.


1. Mata Gatal, Berair, dan Kemerahan
Pada saat pertama kali pemasangan, tentunya eyelash extension ini masih menjadi sesuatu yang asing pada mata. Di bulan pertama pemakaian akan sangat mungkin mengalami mata yang terasa gatal, berair, dan kemerahan.

Hal ini disebabkan oleh rasa tak nyaman yang ditimbulkan karena adanya beban pada bulu mata atau bahan dari eyelash extension tersebut yang tidak cocok.

Untuk mencegahnya, pastikan kamu sudah cukup mencari tahu tentang bahan dari eyelash extension yang akan kamu gunakan.

Kalau sudah terlanjur mengalami, sebaiknya mata jangan dikucek karena justru bisa memperparah kondisi mata yang merah. Kompress bagian mata dengan handuk dingin untuk meredakan mata yang merah, gatal, dan berair.

2. Infeksi
Helaian eyelash extension bisa menjadi tempat bersarangnya kotoran dan bakteri, jika tidak dibersihkan secara benar.

Jika dibiarkan terlalu lama, kedua hal tersebut bisa menyebabkan infeksi pada mata.

Apabila sudah menyebabkan infeksi, sebaiknya segera ditangani oleh dokter untuk mendapatkan penanganan yang tepat.

3. Alergi

Sejumlah bahan yang terkandung di dalam lem yang digunakan untuk menempel eyelash extension bisa menimbulkan reaksi alergi.

Sebagai langkah pencegahan, lakukan allergy test terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk menggunakan eyelash extension.

Apabila sudah terlanjur mengalami, bisa diredakan dengan menggunakan tetes mata alergi yang bisa didapatkan dari dokter mata.

4. Kerontokan Bulu Mata
Kerontokan bulu mata juga menjadi efek tanam bulu mata lainnya. Kerontokan bulu mata yang terjadi bisa secara sementara, maupun permanen. 

Kondisi ini dapat terjadi akibat kebiasaan menyentuh, menarik, atau menggosok area mata setelah proses sambung bulu mata dilakukan. 



Eyelash Butiq Studio & Course
Taman Kopo Indah 3
Ruko G no 9A
Sebrang Lapangan Bola sebelah Sekolah Talenta
Margaasih, Bandung
081 7975 5558







Keratin Lash Lift, Wajib Kamu Coba

Bulu mata yang lentik memang nampaknya dambaan semua wanita, namun sayangnya tidak semua wanita terlahir dengan bulu mata lentik.
Tapi tidak usah berkecil hati, untuk kamu yang tidak memiliki bulu mata lentik. Kini ada Keratin Lash Lift, yaitu treatment alternatif yang cocok untuk kamu yang tidak ingin memakai eyelash extension karena takut bulu mata mu rontok atau rapuh.

Lash lift menggunakan cairan yang mengandung Keratin untuk menciptakan volume pada bulu mata. Prosedur ini perlu dilakukan kembali beberapa bulan kemudian demi menjaga kelentikan bulu mata. Prosedur lash lifting memerlukan waktu kurang lebih 45 menit. Perbedaan antara lash lifting dan keratin lash lifting ada di manfaat yang diberikan. Lash lifting hanya membuat bulu mata lentik tanpa memberi nutrisi lebih ke bulu mata, sedangan keratin lash lifting digolongkan sebagai beauty treatment yang bisa menumbuhkan, memanjangkan sekaligus menebalkan bulu mata jika dilakukan secara rutin, sekitar satu setengah sampai dua bulan sekali.

Ketahanan lash lift ini bisa sampai 2/3 bulan lamanya, hasil yang diberikan oleh eyelash extension memang bisa beragam tergantung selera. Secara overall perubahan penampilan kamu akan lebih dramatis jika menggunakan eyelash extension. Berbeda dengan keratin lash lift menggunakan bulu mata asli tanpa adanya tambahan dari bulu mata buatan, maka hasil yang tampak akan tergantung dari ketebalan bulu mata asli kamu.

Jika kamu sudah memiliki bulu mata yang jarang, pendek dan tidak lebat, metode eyelash extension sangat cocok karena mempermudah kamu untuk terlihat cantik dan fresh.

Namun, untuk kamu yang memang sudah memiliki bulu mata lumayan lebat namun kurang lentik, dan lebih memilih look natural, kamu bisa memilih metode keratin lash lift. Eyelash ButiQ dapat menjadi pilihan salon terbaik mu.

Eyelash Butiq Studio & Course
Taman Kopo Indah 3
Ruko G no 9A
Sebrang Lapangan Bola sebelah Sekolah Talenta
Margaasih, Bandung
081 7975 5558

Bingung Pilih Tipe Eyelash Extension Yang Sesuai Bentuk Mata? Yuk! Kenali 3 Tipe Ini

Siapa sih yang tidak kenal eyelash extension? Proses sambung bulu mata ini, sudah dikenal di kalangan wanita atau bahkan di dunia kecantikan.
Banyak yang menginginkan bulu mata yang indah, lebat, panjang, dan lentik sehingga berbagai cara dilakukan.
Contoh nya adalah trend yang satu ini, proses menempelkan bulu mata buatan yang ditempel di bulu mata asli satu persatu menggunakan lem khusus eyelash extension.

1. Korean Eyelash Extension
Jenis eyelash extension dari Negeri Ginseng ini memiliki efek bulu mata lentik yang natural. Eyelash extension yang digunakan biasanya lembut dan halus. Namun, eyelash extension ala Korea ini biasanya memberikan hasil akhir yang lebih bervolume dan fluffy tetapi tetap terlihat natural dan tak berlebihan. Tipe ini cocok untuk Anda yang memiliki mata kecil yang cenderung tidak memiliki eyelid (lipatan pada kelopak mata).

2. Japanese Eyelash Extension
Eyelash extension yang satu ini biasanya menggunakan material bulu mata tipe Mink yang ringan, lembut, halus, dan tipis yang hampir menyerupai bulu mata asli. Tak heran, Japanese Eyelash Extension ini menghasilkan efek bulu mata lentik yang natural. Biasanya ekstensi bulu mata ala Jepang ini memperindah mata Anda tanpa terlihat berlebihan dengan mengaplikasikan 1 helai untuk setiap 1 helai bulu mata asli, yang biasanya diberi jarak sekitar 2mm antar bulu mata. Japanese Eyelash Extension ini juga memiliki beberapa pilihan model, seperti natural, cute, gorgeous, dan sexy. Jenis eyelash extension ini cocok untuk Anda yang memiliki mata kecil maupun besar.

3. Russian Volume
Biasa juga disebut 6D Eyelash Extension, jenis Russian Volume ini sedikit berbeda. Meski menggunakan material bulu mata yang sama ringan dan halus ada perbedaan dalam teknik pemasangannya. Russian Volume ini biasanya memberikan efek bulu mata dramatis, karena biasanya setiap 1 helai bulu mata asli disambung dengan 3 sampai 5 helai bulu mata ekstensi, tergantung keinginan dan kebutuhan klien. Tipe eyelash extension ini cocok untuk Anda yang memiliki mata besar dan sayu agar terlihat semakin segar. Terlihat tebal, lentik, dan bervolume, jenis ekstensi bulu mata ini cocok untuk Anda yang gemar pergi ke kondangan, biar tak usah repot pakai bulu mata palsu lagi. Ekstensi bulu mata tipe Russian Volume ini bahkan memberikan efek mata yang terkesan pakai eyeliner.


Itulah beberapa tipe eyelash extension yang harus kamu ketahui, sebelum kamu memilih yang sesuai dengan bentuk mata mu. Kamu dapat memilih Eyelash ButiQ sebagai pilihan terbaik dan buat jadwal reservasi lalu konsultasikan keinginan kamu.









Eyelash Butiq Studio & Course
Taman Kopo Indah 3
Ruko G no 9A
Sebrang Lapangan Bola sebelah Sekolah Talenta
Margaasih, Bandung
081 7975 5558






SIMAK! Ini 5 Cara Menumbuhkan Bulu Mata Asli

Wanita akan selalu mendambakan punya bulu mata asli yang lebat,panjang, bahkan lentik. Namun, sayangnya tidak semua wanita dilahirkan mempunyai bulu mata yang panjang dan indah. Banyak cara yang dilakukan agar bulu mata dapat tumbuh indah sesuai yang diinginkan.

Cara Menumbuhkan Bulu Mata Asli

Demi memiliki bulu mata yang selalu on point, menjadikan banyak perusahaan produk kecantikan yang berusaha memanfaatkan peluang ini. Ada banyak macam produk yang ditawarkan, seperti: maskara untuk mempertebal dan melentikkan bulu mata, ada pula yang menjual bulu mata palsu namun menggunakan rambut asli.

Tetapi menggunakan produk kimia seperti maskara, menggunakan lem untuk menempelkan bulu mata palsu, serta melakukan extension bulu mata, kadang bisa menyebabkan bulu mata asli menjadi rontok Ada alternatif lain, agar tidak repot menumbuhkan bulu mata dengan memakai produk-produk kecantikan yang menggunakan bahan kimia, akan lebih baik jika Anda menumbuhkan bulu mata secara alami. Keuntungannya adalah tidak memiliki efek samping. Yuk simak cara apa saja yang dapat menumbuhkan bulu mata secara alami!

  1. Menggunakan Minyak Wijen
    Seperti minyak-minyak yang lainnya, minyak wijen berfungsi untuk merangsang pertumbuhan folikel agar bulu mata bisa tumbuh dengan cepat dan juga berguna untuk melindungi bulu mata Anda dari paparan sinar UV matahari.
  2. Menggunakan Minyak Zaitun
    Nutrisi seperti vitamin A dan E terdapat dalam minyak zaitun. Fungsi dari Vitamin A untuk merangsang pertumbuhan rambut, lalu vitamin E berfungsi untuk memelihara kesehatan rambut. Dengan gabungan dari nutrisi ini, akan membuat bulu mata tumbuh panjang, lebat, lentik, dan natural. Perlu Anda perhatikan bahwa Anda harus menggunakan minyak zaitun yang benar-benar alami, bukan yang sudah dicampur dengan bahan-bahan kimia.
  3. Menggunakan Minyak Kelapa
    Fungsi minyak kelapa sebagai kondisioner alami yang dapat membantu proses pertumbuhan kembali pada rambut. Minyak kelapa mengandung protein yang tinggi dan dapat merangsang pertumbuhan rambut. Selain itu, minyak kelapa pun mampu melindungi rambut dari hal-hal yang dapat merusak rambut.
  4. Menggunakan Lidah Buaya
    Khasiat lidah buaya yang terkenal untuk menyuburkan rambut, memang sudah terbukti. Selain untuk rambut di atas kepala. Juga bisa digunakan pada bulu mata Anda. Lidah buaya mengandung: karbohidrat, kalori, lemak, protein, vitamin A, vitamin C, thiamin, kalsium, dan zat besi. Semua kandungan ini akan membantu mempercepat pertumbuhan rambut.
  5. Menggunakan Minyak Kemiri
    Minyak kemiri mengandung Asam linolenic (asam lemak omega-3) yang dapat merangsang pertumbuhan rambut Anda. Memang sudah sejak lama minyak kemiri digunakan dan dipercaya sebagai cara untuk menghitamkan, menyuburkan , dan menguatkan rambut.

Itulah 5 Cara Alami Menumbuhkan Bulu Mata Asli, jika Anda ingin hasil terbaik Anda harus rutin mempraktikkannya.


Eyelash Butiq Studio & Course
Taman Kopo Indah 3
Ruko G no 9A
Sebrang Lapangan Bola sebelah Sekolah Talenta
Margaasih, Bandung
081 7975 5558

Gejala Blepharitis Pada Bulu Mata, Apa Penyebabnya?

Berbicara mengenai ingin tampil cantik, wajah menjadi salah satu bagian yang sering menjadi pusat perhatian, terutama bagian mata dan bibir. Manfaat bulu mata sendiri adalah untuk melindungi mata dari masuknya debu, kotoran atau benda lain yang dapat membahayakan bola mata. Meskipun bulu mata extensi dapat dikatakan praktis, namun ada plus minus dari penggunaan eyelash extension seperti salah satunya dapat menimbulkan gejala Blepharitis. Apa yang dimaksud Blepharitis?

Gejala Blepharitis Pada Bulu Mata


Blepharitis adalah peradangan di sekitar pangkal bulu mata dan kelopak mata. Gejala paling jelas pada blepharitis adalah perubahan warna area mata yang kemerahan dan lengket di bagian kelopaknya yang disertai dengan kulit bersisik di pangkal bulu mata. Ternyata salah satu penyebab blepharitis adalah eyelash extension di mana terjadi iritasi. Hal itu karena lem eyelash extension yang berbahan keras sehingga membuat area mata menjadi sensitif.

Selain lem eyelash extension yang memang berbahan keras seperti formaldehid, tidak membersihkan mata secara benar sebelum mengaplikasikan eyelash extension adalah penyebab lain blepharitis. Kotoran dan debu yang ada pada akar bulu mata akan menempel secara permanen lewat lem eyelash extension sehingga menimbulkan iritasi dan peradangan. Eyelash extension juga memberikan risiko lain seperti bulu mata yang rapuh karena tidak diaplikasikan secara benar. Selain itu, rapuh akibat seringnya menggosok/mengucek mata.

Pelepasan eyelash extension sebaiknya ditangani oleh tenaga profesional supaya tidak merusak bulu mata asli. Apalagi kalau terjadi reaksi alergi yang membutuhkan bantuan medis, kamu tidak bisa melepasnya sendiri. Mengunjungi dokter mata adalah upaya penanganan yang tepat untuk menghindari meningkatnya risiko terhadap bulu mata asli dan mata secara keseluruhan.

Gejala blepharitis yang paling umum adalah mata terbakar atau menyengat, kerak di dasar bulu mata, mata teriritasi dan berair, kelopak mata terasa gatal, serta sensasi seperti ada benda asing di dalam mata

Kamu juga sangat dianjurkan untuk mencuci tangan setiap kali bepergian dan melakukan perawatan rumah seperti meletakkan kain lap di atas kelopak mata selama beberapa menit. Ada baiknya lap dalam kondisi hangat, kemudian digosok lembut supaya mengeluarkan sisa-sisa kotoran yang menempel di mata. Berbagai cara dilakukan wanita agar tetap terlihat cantik. Salah satunya adalah dengan melakukan eyelash extension. Namun eyelash extension sering kali dapat menyebabkan bulu mata menjadi rontok dan menimbulkan iritasi jika tidak benar dalam melakukan perawatannya. Untuk itu, kamu harus sangat extra dalam merawat bulu mata mu menjaganya agar tetap bersih.







Eyelash Butiq Studio & Course
Taman Kopo Indah 3
Ruko G no 9A
Sebrang Lapangan Bola sebelah Sekolah Talenta
Margaasih, Bandung
081 7975 5558


Yang Harus Kamu Ketahui Sebelum Memulai Eyelash Extension

Sambung bulu mata atau biasa kita kenal sebagai eyelash extension merupakan teknik menyambungkan bulu mata satu per satu pada helai bulu mata asli dengan cara menempelkannya menggunakan lem khusus bulu mata yang bertujuan untuk menambah lentik dan panjang bulu mata.
Trend kecantikan ini digandrungi oleh banyak wanita karena trend ini dapat menambah kecantikan bulu mata mu. Namun apakah Anda tau? Bahwa eyelash extension dapat merusak bulu mata aslimu jika dilakukan oleh bukan yang ahli. Mengapa demikian? Kita simak yuk pembahasannya!

Bagi Anda yang mendambakan bulu mata panjang, penggunaan maskara memang dapat menjadi solusi. Namun, bila menginginkan hasil yang lebih permanen, sambung bulu mata bisa jadi pilihan, asalkan Anda memahami prosedur aman sekaligus risiko efek samping di baliknya. 

Bagaimana proses sambung bulu mata dilakukan? 

Sambung bulu mata yang dilakukan oleh ahli berpengalaman dan bersertifikat bisa menghasilkan bulu mata panjang, lentik, dan tebal alami. Oleh karena itu, Anda perlu berhati-hati memilih salon atau klinik kecantikan dengan tepat agar terhindar dari efek sambung bulu mata yang mungkin berisiko terjadi pada bulu mata Anda. Berikut adalah cara sambung bulu mata yang dilakukan mulai dari tahap persiapan hingga pemasangannya. 

1. Pilih Salon atau Klinik Kecantikan Terpercaya

Sebelum cara sambung bulu mata dilakukan, Anda perlu memilih salon atau klinik kecantikan yang menawarkan jasa sambung bulu mata terpercaya. Jika Anda melakukannya di salon atau klinik kecantikan abal-abal atau tidak berpengalaman, kemungkinan terjadinya kesalahan cara sambung bulu mata bisa cukup besar terjadi. Kesalahan cara sambung bulu mata yang dimaksud, seperti menempelkan beberapa helai bulu mata palsu sekaligus ke bulu mata asli, sehingga menyebabkan bulu mata asli rontok. Jadi, sangat penting bagi Anda mencari salon atau klinik kecantikan dengan reputasi baik, dengan tenaga ahli yang profesional di bidangnya.

2. Konsultasi Dengan Terapis Kecantikan

Sambung bulu mata juga perlu melakukan konsultasi dengan terapis kecantikan. Anda bisa menyampaikan jenis, ukuran, dan bahan material bulu mata yang diinginkan. Selain itu, Anda bisa bertanya apa saja mengenai do dan don’t  setelah pasang bulu mata selesai dilakukan.

3. Pastikan Bulu dan Lem Yang Digunakan Berkualitas

Mata Anda akan terpejam saat proses sambung bulu mata dilakukan. Sebelum proses tersebut dimulai, Anda perlu memastikan keamanan bahan bulu mata dan lem yang digunakan. Pastikan lem yang digunakan oleh salon dituju tidak mengandung formaldehida, yaitu zat beracun yang sangat rentan menimbulkan reaksi alergi serta iritasi pada kulit.Pastikan juga lem yang digunakan adalah lem khusus, bukan lem untuk menyambung kuku palsu. Pada orang yang alergi terhadap lateks, pastikan lem tersebut tidak mengandung bahan ini. Cara sambung bulu mata yang salah akibat lem yang digunakan dapat menimbulkan iritasi hingga penyakit mata serius. 

4. Pastikan Kebersihan Alat Yang Digunakan

Pastikan pula terapis kecantikan Anda sudah mencuci tangan terlebih dahulu sebelum menyentuh area wajah Anda dan melakukan sambung bulu mata. Ia juga perlu mensterilkan alat yang akan digunakan, serta menyediakan handuk bersih. Hal ini dilakukan untuk mengurangi risiko penularan jenis penyakit tertentu.

Berapa lama Ketahanan Sambung Bulu Mata?

Sambung bulu mata akan bertahan 4-8 minggu dan tidak dapat bertahan lama atau bersifat semipermanen.Separuh dari bulu mata yang ditempelkan akan rontok secara alami setidaknya satu bulan setelah sambung bulu mata dilakukan.Jika ingin kembali memiliki bulu mata yang lebat, Anda harus melakukan touch up 1 kali kunjungan dalam beberapa bulan. Harga sulam bulu mata untuk sesi touch up biasanya tidak semahal sambung bulu mata pertama. Pasalnya, bulu mata yang harus dipasang, tidak sebanyak sebelumnya.

Apa Efek Tanam Bulu Mata?

Bagi wanita yang ingin tampil dengan bulu mata lebat setiap hari, sambung bulu mata bisa jadi pilihan tepat. Meski tergolong aman, apabila dilakukan secara sembarangan dapat menimbulkan sejumlah efek samping tertentu, misalnya :

1. Reaksi Alergi

Salah satu efek sambung bulu mata adalah reaksi alergi. Reaksi alergi seperti rasa gatal, nyeri, perih, ruam, sensasi rasa terbakar atau tertusuk, biang keringat, serta pembengkakan di area kulit sekitar mata. Efek samping ini mungkin muncul akibat penggunaan lem perekat yang mengandung formaldehida atau bahan kimia lain yang membahayakan atau berisiko mengiritasi area mata. Jika Anda mengalami reaksi tertentu akibat penggunaan lem perekat yang mengandung bahan kimia, biasanya efek samping ini akan terjadi selama 2-3 hari. 

2. Kerontokan Bulu Mata

Kerontokan bulu mata juga menjadi salah satu efek bulu mata lainnya. Kerontokan bulu mata yang terjadi bisa secara sementara, maupun permanen. Kondisi ini dapat terjadi akibat kebiasaan menyentuh, menarik, atau menggosok area mata setelah proses sambung bulu mata dilakukan. 

3. Masalah Pada Mata

American Academy of Ophthalmology (AAO) menyatakan bahwa efek samping sambung bulu mata bisa menyebabkan masalah serius. Bila stidak dilakukan dengan hati-hati, dapat menyebabkan mata merah, mata bengkak, iritasi dan infeksi kelopak mata, infeksi kornea, pembengkakan dan peradangan kelopak mata.

Sudah tahu apa saja yang perlu kamu ketahui sebelum memulai memutuskan Eyelash Extension? Anda perlu mencari informasi lainnya agar lebih banyak yang kalian tahu tentang Eyelash Extension, Eyelash butiQ dapat menjadi salon pilihan terbaik untuk anda.


Eyelash Butiq Studio & Course
Taman Kopo Indah 3
Ruko G no 9A
Sebrang Lapangan Bola sebelah Sekolah Talenta
Margaasih, Bandung
081 7975 5558

×

Hello!

Click one of our representatives below to chat on WhatsApp or send us an email to eviamelia8@gmail.com

× Hi Eyelash ButiQ,